学院新闻
通信分党校第十五届“青春演绎 红歌奋进”红歌会圆满落幕
发布者:学生科 发表时间: 2018-01-03 浏览次数: 2151

       近日,通信分党校第十五届“青春演绎,红歌奋进”红歌会在活动中心二楼圆厅成功举办,来自第60期党校通信分党校的全体发展对象共9个小组共同演绎了一场精彩绝伦的红色盛典。本次红歌会和“新四会”理念相结合,在歌唱中融入演讲环节,创新节目形式,丰富节目内容,全面发挥学生的主观能动性。莅临本次红歌会的嘉宾及评委有:通信人才与合作交流办公室主任李波老师以及通信学院学生科的老师们。 

       此次红歌会在雄浑庄严的国际歌歌声中缓缓拉开了帷幕。大会开始,主持人首先向在场的观众介绍了出席本次红歌会的嘉宾和评委,随后各个小组开始了精彩纷呈的红色演绎。开场一曲国防生带来的《当兵的人》气势磅礴,神态与眉宇间无不流露出作为军人的骄傲与自豪。

 

       随后是由第7组带来的《我的中国心》,歌声嘹亮,气势铿锵。再一曲《精忠报国》,第4组成员在豪迈的旋律里为我们演绎了爱国英雄们的悲壮与霸气。《怒放的生命》生动的展现了当代大学生拼搏进取的精神风貌;《我爱你,中国》,演讲环节激情澎湃,歌唱环节深情款款,展现了当代学子对祖国的赤忱爱国心。除此之外,还有充满梦想与希望的《走进新时代》、脍炙人口的《红旗飘飘》以及充满自信与力量的《歌唱祖国》,红歌唱响革命精神,党旗飞扬百年辉煌。一曲曲红歌彰显的是全体学员对党的赤子之心,更是对祖国母亲的拳拳深情!

    

    

       比赛最后,李波老师为本次红歌会发表了致辞,他首先对此次红歌会上学员们的表现给予了充分的肯定,也着重强调了红歌会对于增进团队合作,促进相互交流的重要性。此外,李波老师还提出了自己的建议,希望红歌会以后,发展对象们仍然可以相互合作,争创优秀,不仅自己提高,还要带领群众一起进步。

    

       最终,由第7组成员带来的《走进新时代》,第4组的《我爱你,中国》取得了此次红歌会的一等奖,第2、4、5组荣获二等奖,第1、3、6、8组荣获三等奖。铭记历史,传承经典;爱党报国,勤勉奋进!至此,本届红歌会圆满落幕。

附件列表 无附件