学生新闻
通信学院获“青春风采大赛”银奖
发布者:学生科 发表时间: 2017-12-21 浏览次数: 2056

      12月19日晚,成电会堂举办了万众瞩目的元旦晚会。本次晚会以“踏梦新时代,绽放新青春”为主题,不仅是全校师生期待已久的大型研究生元旦晚会,同时也是各学院青春风采大赛决赛节目的最终比拼。在晚会上,研究生们涂抹青春的色彩,划出青春的轨迹,讲述青春的故事,歌颂青春的绽放,谱写时代的赞歌。观众们也乐在其中,感动其中。最后,通信与信息工程学院参赛团队凭借舞台剧《山那边》获得青春风采大赛银奖,同时也给大家带来一个精彩的特邀歌舞节目《Day Day up》。

       成电会堂在晚会开始前就早已人声鼎沸,热闹非凡。伴随着音乐的响起,晚会主持人们闪亮登场。主持人首先介绍了到场嘉宾们,观众席也响起了热烈的掌声,向嘉宾们表示欢迎。在对晚会进行了基本的介绍后,晚会正式开始。

       本次晚会共分为三个篇章:光辉岁月、青春华章和时代赞歌。在第一个篇章里,每个节目都用一个又一个画面带你穿越历史的长河。从清朝灭亡、武昌起义、南京大屠杀、五四爱国运动一直到新中国成立,舞台与背景的黑白胶片相互辉映,再次重现了那段历史。当大家还停留在过去时,光影交错,历史的画面渐渐淡去,翻开了晚会的第二个篇章,青春华章。在这个篇章里,研究生们再次以精彩的表演征服了观众。第三个篇章,时代赞歌。《希望》无疑是这个篇章里最出彩的节目,同时也是大赛最后获得金奖的节目。

       通信与信息工程学院带来的节目《山那边》在第二个篇章里呈现给观众。这个关于研究生支教的故事给观众们带来了无尽的感动,许多人在观看过程中多次流泪。本节目同时邀请了十位西芯小学的学生们作为群演,他们的出场给节目带来了别样的惊喜和亮点。

       晚会的最后还有一个特邀节目,是由通信与信息工程学院带来的《Day Day Up》歌舞表演。这场表演以轻松欢乐的歌曲和舞蹈,掺杂着富有青春气息的剧情,将现场的气氛点燃,给观众们带来无尽的欢乐,让观众们不仅能看到舞台的感动,也能收获欢声笑语。

       从最开始的剧本确定,到舞台剧的排练,以及最后的完美呈现,是所有人共同努力的结果。除了节目主力们辛苦的汗水,其他小伙伴们也积极地为节目贡献自己的力量,通信研会学术部和志愿队就是其中的代表。现场大家看到了很多道具都是学术部亲自手工制作的。初赛到决赛,历时一个半月,大家都全身心投入到节目中,不到最后一刻决不放松;从决赛当天早上到演出结束,大家经历预演、联排、正式演出,积极做着最后的努力。获奖合照的那一刻,大家疲惫的脸上洋溢着的是幸福喜悦的笑容,心里充满着努力后的成就感,脑中回忆的是一个半月的点点滴滴,收获的是一段美好的青春旅程。

       最后,“踏梦新时代,绽放新青春”研究生元旦晚会取得圆满成功。祝贺通信与信息工程学院的节目《山那边》获得本次大赛的银奖,取得优秀的成绩。

附件列表 无附件