通知公告
【毕业设计】通信学院2014级毕业设计初期检查通知
发布者:教务科 发表时间: 2017-12-18 浏览次数: 4576

2014级同学:
        本科毕业设计初期检查工作通知如下,请提前做好相关准备:
 
一、检查时间
       201815日(周五),校级答辩、院级答辩名单,具体时间地点等见附件。
二、检查方式
      1、院级检查
     1)校内毕设,在初期检查中均以PPT的形式进行报告,每个同学报告3~5分钟,专家提问2分钟。
     2)校外毕设,应请校外指导教师进行检查并填写初期检查表并签字,同时将初期检查表发给校内代管教师检查并签字,在15日(周五)前提交纸质档到学院教务科,可以是传真或扫描件,原件回校后提交。
    说明:参加校级抽查的学生不参加院级检查。
    2、校级抽查
    PPT的形式进行报告,每个同学报告3~5分钟,专家提问2分钟。
 
三、学生检查材料准备
     1) 毕业设计任务书。
     2) 开题报告表。
     3) 进度表:应按要求填写好毕业设计进度表。
     4) 初期检查表:请严格按照初期检查表格式用黑色签字笔填写。
    (注:任务书、开题报告表、进度表和初期检查表格式可在教务科网站资料下载――教务科资料毕业设计相关栏中下载。http://www.scie.uestc.edu.cn/main/view/61)
    以上四项材料,在检查当日上午9:00,下午14:00,请小组第1位同学收集汇总好,提交给检查组专家。初期检查结束后请检查专家将《毕业设计初期结果记录、汇总表》和学生的《初期检查表》交到教务科。
 
四、检查内容:
     1任务书及开题报告表格填写是否规范;
     2、毕业设计内容在深度、广度和工作量等方面是否适当;
     3、同一题目在往届的基础上是否有创新或改进,是否存在雷同或与往届雷同的现象.
     4、学生对毕业设计题目背景、意义的认识和了解是否充分,对完成毕业设计的方案和方法是否有总体的认识和把握。
     5、根据检查表的分项考核指标给出具体的得分。
 
五、其他事宜:
     1、请2014级各班班长1225日全天到学院教务科领回本班的毕业设计开题报告材料(开题报告未盖章视为未开题),另外注意核对答辩安排表中的信息,如有错误尽快到教务科来反映。
     2、如果有申请改题目的同学,将申请书和修改后的任务书以及开题报告交到教务科。(改题申请在教务科网站可下载),中期检查之前可以调整题目。
     3、已申请延期检查的同学(根据辅导员老师提供的考研名单)将于下学期开学两周内进行初期答辩。除此之外确有特殊情况需申请延期,请提交情况说明到教务科审核。
     4、初期检查不合格的同学将暂停毕业设计,整改完成后经学院毕业设计管理小组审核通过后方可继续进行毕业设计,同时计警告一次。
 
 
 
 

 
通信与信息工程学院教务科
20171218